Больше двух сезонов не выдержала

Женщина, которой не понравились "Домохозяйки", 29 июля 2020

Сериалы в стиле «Отчаянных домохозяек» я отношу к условной папке «для зрителей с памятью уровня золотой рыбки». Расшифрую свою мысль: события сюжета оторваны от реальности, хотя происходят в нашем мире, а не в сказочном, а поступки героев даже самые радикальные и отчаянные хаотично влияют на дальнейшее повествование без всякой логики и могут запросто забываться за ненадобностью.

Авторы сериала страдают от дуализма бытия. Они с одной стороны хотят, чтобы было, как «по-настоящему», то есть люди ведь могут вести себя не последовательно, странно и глупо, ну, правда же? С другой, эти хитроватые авторы делают так, как в жизни не бывает: они выбрасывают целые пласты истории, если по каким-то (неизвестным нам причинам) сюжет сворачивает в другую сторону. Не может в обычной жизни целое сообщество забыть какой-то факт или человека. А в «Отчаянных» это происходит сплошь и рядом. То есть, когда удобно «не придирайтесь, это же выдумка», а когда удобно «не придирайтесь, в жизни тоже так случается!». Позиция, надо отметить, беспроигрышная.

Да и вообще весь мирок (так и напрашивается слово «Вселенная», но уж очень впечатляющее для этого сериала) сериала искусственный и закрытый. Это какая-то аномальная зона, и вход извне только по согласованию с уже живущими внутри. И надо ещё тест пройти на ненормальность. Это ещё одна фишка сериала: в актёрский состав вносились дополнения, и каждый новый член комьюнити был также или даже более безумен, чем начальная команда героев.

Белой завистью завидую людям, способным не обращать внимание на нестыковке и расслабленно смотреть на происходящее. И, судя по рейтингам сериала, таких в мире очень много. Даже фанатская любовь к Еве Лонгории, которая, как я считаю, зачем-то загнала себя в узкие актёрские рамки, не позволила выдержать больше двух сезонов. 4 из 10 с авансом по субъективным причинам.

Так себе!