Снят для домохозяек, которым нечем заняться

Нудист Павел, 9 апреля 2020

Сериал «Отчаянные домохозяйки», наверное, и снят для домохозяек, которым нечем заняться пока дети в саду или в школе, а муж на работе. Посмотрите, мол, как непросто неработающим женщинам иногда бывает, и приключений у них не меньше, чем у накачанных героев боевиков. Только непонятно, проект приводит персонажей в пример, или, напротив, советует избегать их образа жизни? Ответ на этот вопрос, однако, моего отношения к сериалу точно не изменит. Сюжет настолько поверхностный и вымученный, что диву даёшься. Как будто сценаристом дали задание написать самую неискреннюю историю, наполненную ляпами, и они очень даже справились с задачей.

Во-первых, скажу вам по секрету, главные героини ни при каких раскладах не стали бы подругами в реальной жизни. Они все очень разные не только по типу внешности и интересам, но и по приоритетам в жизни: что для одной благо, то для другой катастрофа. Сделано это намеренно: в сериалах часто сводят разношёрстных персонажей, чтобы охватить побольше аудитории, но обычно им даёт что-то объединяющее. Авторы «Отчаянных домохозяек» решили обойтись без этой формальности.

Во-вторых, у каждого героя сериала временами возникает «эффект рыбки Дорри» — стирается память о событиях недавнего прошлого. Вероятно, подразумевается, что и зритель должен выбрасывать из головы ненужные по мнению сценаристов детали сюжета. А что? Они же уже свою функцию выполнили. Сцена получилась эффектной. А дальше, что прикажете? Развивать что ли последовательно сюжетную линию? Да, вы в своём уме?! Всё материал отработан, страница перевёрнута, можно сосредоточиться на чём-то другом.

Ну, и, в-третьих, типичная «болезнь» сериалов — не за кого переживать. Персонажи все с душком. Бывает такое и в других проектах, но обычно дают зрителю тогда, хотя бы ярких злодеев. Да, они плохие, но интересные. А тут и не хорошие, и не интересные… 3 из 10, хотя, признаю, жанр изначально был мне не близок.

Фигня!