В целом добротный проект

Твой любовник, 31 декабря 2019

Нет такого сериала сейчас, для которого не находится зрителя. Людей на планете так много, что во вкусах полный разброд, поэтому телевизионщики всё больше рискуют и снимают экспериментальные проекты. Но есть и такие, которые плывут по течению, просто ориентируясь на запрос аудитории. К числу последних без сомнений относятся авторы «Отчаянных домохозяек». Они в своём детище не совершали революций, напротив, собрали всё уже известное и перемешали. Это, как бросить разноцветные блёстки в одну ёмкость и встряхнуть — получится ярко, хоть немного и чересчур.

Завязка у мелодраматического детектива, а именно так я определяю жанр «Отчаянных домохозяек», притягательная. Есть интрига, есть побочные истории, заслуживающие внимания, а также сменяемость тем, что немаловажно для поддержания зрительского интереса. А ближе к концу сериала стало казаться, что вот-вот героини получат суперсилы и поспешат защищать Готэм или другой одиозный город. С ними уже произошло всё возможное из реального, осталось только невозможное. Любовники и любовницы, серьёзные болезни, проблемные дети, уголовные преступления, финансовые взлёты и падения, крушение самолёта, тайные отпрыски — далеко неполный список событий. И ничего из перечисленного не смотрелось пятым колесом. Да, иногда хотелось скорчить гримасу недоверия, но каким-то образом в той же серии сценаристы находили возможность объяснить происходящее и логично вписать его в общую картину этого странного мира. Как бы чересчур, но интересно, если подытожить.

Финал же мне не очень понравился. Он не плох, просто никакой. Предположу, что у авторов не было единой концепции всего сериала. Могли снимать и дальше, но по независящим от них причинах работу свернули. Вышла почти открытая последняя серия, где немного подретушировали концовку текстом и парой кадров из «будущего». Этот момент расстроил и оставил осадок. А в целом добротный проект, который, я уверен, ждёт перезапуск лет через десять. 7 из 10.

Годно!