Сюжет держится на скотче и спичках

Тропиканка, 20 ноября 2019

«Отчаянные домохозяйки» — мыльная опера «для богатых». То есть сериал придумали в первую очередь для любителей мелодрамы, но добавили туда ещё кучу «люксов» — детектив, триллер, знаменитых актёров, побольше локаций и вообще заморочились с качеством съемок. У постоянных зрителей должно создаваться ощущение, что они — не типичные условные потребители «мыла», а аудитория более возвышенная, разбирающаяся в телевизионных проектах.

Оценивать сериал стоит, разложив его на составляющие и сверив общие ощущения после просмотра. Если касательно второго пункта мнения могут расходиться, это субъективный момент, то с первым всё ясно, как день.

Возьмём сюжетную линию каждой героини. Там, если не предсказуемость, то глупость или банальность. Габи изменяет мужу с мальчиком, подстригающим газон. Она не несёт за это ответственность, в итоге обвинив благоверного, что он чуть ли не сам толкнул её на измену. Габи не хочет детей, но заводит их. А Карлос показан тираном, когда это выгодно для сюжета, как только надо повернуть камеру в противоположную сторону, колоритный латинос становится положительным персонажем, как по щелчку.

Линетт — сильная женщина, старающаяся и мужа-тряпку не ущемить и себя не потерять. У неё будто биполярное расстройство. В итоге, хоть на словах нас и подталкивают к выводу, мол, какая она молодец, у Линетт не получается ничего толком. Бизнес рушится, отношения рушатся, карьеру в офисе забрасывает, дети воспитаны из рук вон плохо.

По поводу Бри: она окружена подругами искусственно. Такая женщина (всех осуждающая и угнетающая) вряд ли могла бы стать центром сообщества. Все вокруг видят её искусственность, но продолжают общаться? Не смешите.

У Сьюзан с образом проблем нет, а вот с её приключениями — предостаточно. Ей всегда помогают случайности и удача. Столько стечений обстоятельств — больно для глаз и мозга.

Сюжет сериала держится на скотче и спичках. Но конструкция столь масштабна, что это затмевает проблемы, если не присматриваться. 4 из 10.


Так себе!