Полное разочарование

Чувак с адекватным мнением, 2 мая 2019

Всегда должна быть причина, почему человек начинает смотреть сериал. Может заинтересовать актёр, жанр, синопсис, или же просто смотришь за компанию с кем-то. В моём случае определяющим стало сочетание довольно банального описания и высоких рейтингов. Стало интересно, что же там за наполнение такое, сели «Отчаянные домохозяйки» при столь простой, повторюсь, завязке привлечь столь широкую аудиторию и заставили себя высоко оценить.

Разочарование было полным. Ни одна из героинь не симпатична. Нужно сопереживать персонажу или быть им очарованным, чтобы хотеть следить за его приключениями. Недавний пример — сериал «Убивая Еву». Ну, кто будет сопереживать наёмной убийце, которая к тому же убила не только кучу целей и абстрактных людей, но и одного из героев? Вроде, никто не должен её восхищаться. А образ прописали так, что зрители замерли и оторваться от неё не могут. А в «Домохозяйках» что? Искусственные дамочки, не способные доверять даже друг другу. Они и не подруги вовсе, просто соседки. Подруг что-то объединяет: жизненная позиция или интересы. Их же роднит только расположение домов.

Неужели зрителю и правда так интересно, как сложится судьба лицемерной Бри, блаженной Сьюзан, избалованной Габриэль иди не способной справиться со своими обязанностями Линетт? Их проблемки смехотворны. Реальные преступления в районе вызывают не меньше скепсиса. О них рассказывают, как о пустячках. Подумаешь, несколько трупов, а полиция и в ус не дует. Всего лишь парень сбил старушку на авто, а родители без криминального опыта сразу придумали, как скрыть следы. Ну, живёт в спальном районе проститутка, со всеми бывает. А то, что одна из мадам тело хранит в своём холодильнике — это вообще деталь мимолётная. Не на том, господа авторы, вы сделали акценты. 3 из 10.

Фигня!